豚ロース肉2枚
リンゴ 半個
玉葱 半個
ニンニク 一かけを摺り下ろし
薄口醤油 大さじ1
濃い口醤油 大さじ1を混ぜて
ロース肉を1時間常温で漬ける
肉を焼いて取りだし
余ったタレ
サッと火を通して肉にかけて出来上がり
甘党のツレ
一口食べるや
「う?これどうした?
家で作ったの??
旨いねぇ・・・」とご機嫌
今夜は寒いと
焼酎のお湯割りのオーダーだったけれど
お芋大好きな
ツレは . . . 本文を読む
退院後間もない頃に、娘が来て
台所の家具の移動をしてくれた
娘が帰ってまた前の場所に置いたティッシュ
後日来た
娘が
「何で、此処へ置くかな?」と文句
鼻炎の私には此処が便利なんだよ~と言ったものの
少し反省して
見栄えと使い良さを考え
これを作る
暇はたっぷりあるので
苦手な運針の稽古をかねて手縫い!
好きな絣の出来に満足して2個作り
どうせならと言うことで
フードプロセッサーと . . . 本文を読む