はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市西部の山奥でベーグル屋をボチボチやってましたが、ただいま無期限休業中です。近頃は私の備忘録化してます。

バケットは難しい^^;

2021年02月08日 23時03分53秒 | cooking
ベーグル屋、時々バケットに挑戦してます。


一昨日から仕込み始めてオーバーナイトで1次発酵。

ベンチタイムを経て成形、2次発酵。

相変わらず下手くそクープを入れて



焼けました〜!

オーブンから出した時のパチパチとはぜる音。これよこれ!😆





まぁ、バケットと言うよりはバタールないでたちですが💦




そして、中は…


詰まってます😅
気泡ゼロ。

これはバケットではない💦
パンです(笑)


まだ捏ねすぎかな〜💦
捏ねないとクラムにツヤが出ないし、水分多いとだれるしな〜。

マニュアルどおりにやらないで、すぐ自己流でやるからダメなんだとは思う😅

でも美味しいからいいや😁
焼きたてのパリパリの皮の美味しいこと♥


パン作りはホントに挑戦しがいがあって飽きない。

明日の朝はバケットサンドにするんだ〜😆



オマケ
切っていったらちょっと気泡入ってました☺️
生地が黄色いのはかぼちゃのベーグル生地を中種に使ったから。



バケットはフレンチトーストも美味しい😋






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