ベーグル屋、時々バケットに挑戦してます。
焼けました〜!
オーブンから出した時のパチパチとはぜる音。これよこれ!😆
まぁ、バケットと言うよりはバタールないでたちですが💦
そして、中は…
バケットはフレンチトーストも美味しい😋
一昨日から仕込み始めてオーバーナイトで1次発酵。
ベンチタイムを経て成形、2次発酵。
相変わらず下手くそクープを入れて
焼けました〜!
オーブンから出した時のパチパチとはぜる音。これよこれ!😆
まぁ、バケットと言うよりはバタールないでたちですが💦
そして、中は…
詰まってます😅
気泡ゼロ。
これはバケットではない💦
パンです(笑)
まだ捏ねすぎかな〜💦
捏ねないとクラムにツヤが出ないし、水分多いとだれるしな〜。
マニュアルどおりにやらないで、すぐ自己流でやるからダメなんだとは思う😅
でも美味しいからいいや😁
焼きたてのパリパリの皮の美味しいこと♥
パン作りはホントに挑戦しがいがあって飽きない。
明日の朝はバケットサンドにするんだ〜😆
オマケ
切っていったらちょっと気泡入ってました☺️
生地が黄色いのはかぼちゃのベーグル生地を中種に使ったから。
バケットはフレンチトーストも美味しい😋