おばんでございます~~
ブロッコリー
皆さんはどんなお料理で食べますか?
蕾は茹でてマヨネーズは定番ですが・・・
お客様に配送するブロッコリーの長い茎は切り落としてお送りします。
残った沢山の茎
歯ごたえがあって美味しいのですよー。
硬い皮をむいて、お好みの薄さにスライス。
たっぷりの植物油で炒めます。
今日は、油あげ、玉葱、パクチョイ、絹サヤエンドウ、(お客様にお送りした残り野菜)、
そして冷蔵庫に残っていたキムチの残り汁です。
味付けはコンソメとキムチの汁だけです。
ブロッコリーの香り豊かな美味しい一品になりました。
フッと・・・キッチンに目をやると
美味しそうな皮。
遠くまで集荷にきて下さった宅配のおねーさんにブロッコリーをおすそわけ、
ついでに茎料理をお伝えしましたら、
葉っぱや茎の皮は食べれないのかな~~と質問受けました。
んん~~~達かにパリッとした葉っぱは美味しそうです。
しかし私食べた事ありません。
どなたかご存知有りませんか?
ブロッコリー
皆さんはどんなお料理で食べますか?
蕾は茹でてマヨネーズは定番ですが・・・
お客様に配送するブロッコリーの長い茎は切り落としてお送りします。
残った沢山の茎
歯ごたえがあって美味しいのですよー。
硬い皮をむいて、お好みの薄さにスライス。
たっぷりの植物油で炒めます。
今日は、油あげ、玉葱、パクチョイ、絹サヤエンドウ、(お客様にお送りした残り野菜)、
そして冷蔵庫に残っていたキムチの残り汁です。
味付けはコンソメとキムチの汁だけです。
ブロッコリーの香り豊かな美味しい一品になりました。
フッと・・・キッチンに目をやると
美味しそうな皮。
遠くまで集荷にきて下さった宅配のおねーさんにブロッコリーをおすそわけ、
ついでに茎料理をお伝えしましたら、
葉っぱや茎の皮は食べれないのかな~~と質問受けました。
んん~~~達かにパリッとした葉っぱは美味しそうです。
しかし私食べた事ありません。
どなたかご存知有りませんか?