時のすぎゆくままに

気ままに散策し、時の過ぎ行くままにアップしたいと思います。

発酵の里

2019-01-09 | 街の光景
新年の初ドライブは、発行の里神崎の道の駅

この企画の発端は、下の写真の「お味噌」だった



昨年の秋、

千葉県TBG協会主催のターゲット・バードゴルフ競技大会の

参加賞として配られた品


早速お味噌汁に利用した・・・

大変美味しく、わが家の必需品となった絶品だ


製造元を調べ・・「発酵の里こうざき」を知った


数年前まで愛好していたゴルフ場に近い・・

これで土地勘が戻った

年明けに訪れる計画をたてた



平成最後の正月気分も冷めやらぬ月曜日に実行


利根川沿いの「利根川水郷ライン」(国道356号)

と「圏央道」がクロスする付近に位置する「道の駅」


圏央道の「神崎IC」から国道356を約200メートルほど下ると

信号があって右折すると道の駅の入口

 

↑ 利根川をはさんで筑波山のシルエットが

 

 

まずは昼食だ・・"レストランオリゼ"に

チケットを買うのに迷った

発酵メニーがなかなかわからないのだ


なんとか決定して・・


 

 



美味しさを堪能した


 

浸水対策として高処避難施設も設置されていた


この周辺は見渡す限り平地で

風をさえぎる物は何もなくビュービュー

体感温度はマイナス状態・・かも


早々に帰宅の途に就いた


今度は暖かくなってからにしよう・・と



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