
おはようございます。10月6日の朝食を三連休になってから遡って更新しています。6日は、昼は暑いのですが、朝晩は結構冷えますね。そろそろお味噌汁が美味しくなる時期でしょうか。
さて、この日の主菜は、ミニサイズのフランクフルトでした。
副菜は、キャベツ、ブロッコリー、トマトのサラダ。そして豆腐キムチです。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えています。お味噌汁は残念、まだお休みしています。
ところで、食卓のベンケイカズラがだいぶ開いてきました。これを撮りたくて、真上から見下ろしています。今月1日や一昨日と比べるとよくわかります。もっと美しい豪華な花はたくさんありますが、この配色は、なんとなく心が弾む感じがします。そういえば、この日のサラダも似たような色の組み合わせですね。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、ミニサイズのフランクフルトでした。
副菜は、キャベツ、ブロッコリー、トマトのサラダ。そして豆腐キムチです。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えています。お味噌汁は残念、まだお休みしています。
ところで、食卓のベンケイカズラがだいぶ開いてきました。これを撮りたくて、真上から見下ろしています。今月1日や一昨日と比べるとよくわかります。もっと美しい豪華な花はたくさんありますが、この配色は、なんとなく心が弾む感じがします。そういえば、この日のサラダも似たような色の組み合わせですね。
今日も元気に朝ごはん!