
おはようございます。5月29日の朝食です。これまでの暑さがまるで嘘のように、今度は急に寒くなりましたね。気温の変化についていくのも、ひと仕事です。
さて、今朝の主菜は北海道産真がれいです。煮付けにしてみました。副菜には、アスパラガス、ニンジン、大根のサラダ。お味噌汁には豆腐と玉ねぎ、長ネギを入れています。
アメリカ産のネーブルオレンジ、2色のグレープフルーツ、ヨーグルトとともに。
こういう時期は体調を崩しやすいので、気をつけましょう。
今日も元気に朝ごはん!
さて、今朝の主菜は北海道産真がれいです。煮付けにしてみました。副菜には、アスパラガス、ニンジン、大根のサラダ。お味噌汁には豆腐と玉ねぎ、長ネギを入れています。
アメリカ産のネーブルオレンジ、2色のグレープフルーツ、ヨーグルトとともに。
こういう時期は体調を崩しやすいので、気をつけましょう。
今日も元気に朝ごはん!