おはようございます。6月20日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、おなじみの目玉焼きでした。
副菜は、切り干し大根のきんぴらでした。材料は他にゴボウと人参。作り方は、普通のきんぴらゴボウに切り干し大根が加わっただけで、器に盛り付けるときに水菜を彩り用で加えました。
果物はスイカをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、おなじみの目玉焼きでした。
副菜は、切り干し大根のきんぴらでした。材料は他にゴボウと人参。作り方は、普通のきんぴらゴボウに切り干し大根が加わっただけで、器に盛り付けるときに水菜を彩り用で加えました。
果物はスイカをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
きんぴらごぼうに切干大根をプラスですか。
それはナイスアイデアですね。
わたくしも機会があれば試してみたいですわ。
果物はすいかですか。
ちょっと苦手な果物です。
わたくしは昨夜はグレープフルーツにしました。
いつも、本当に朝早いですね!
切り干し大根、便利な食材です。
前の日、スーパーに置いてあったレシピで
切り干し大根とカニかまのサラダがあり
それを応用して、きんぴらにしました。
果物が加わると、さすらいさんの食卓も
華やかでバランスも完璧でしょう。
グレープフルーツなど柑橘系は特に好きです。
夜なら、皮を剥いて
ワインとかに漬けるのも美味しそうです。
そして暑いときにはスイカ!
いろいろ選べるのが楽しいです。