goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

白菜のお味噌汁定食

2014-10-21 | 朝食
 おはようございます。10月21日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、目玉焼きでした。定番である玉子料理の中でも作り方が単純で、普段の朝向きです。  副菜は、人参、いんげん、トマト。そして、お味噌汁にお野菜がたっぷり。材料は、大根、白菜、油揚げ。食後の果物は、お休みしました。  この日の時短レシピは、お味噌汁。前の晩のうちに出汁で大根を軽く煮ておきます。これだけで朝の負担がかなり軽く . . . 本文を読む
コメント