いつもおいでいただき、ありがとうございます。我が家の献立紹介の他にひとつお知らせを掲載しています。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家の今年2月10日の朝食から鮭のクリームシチューを、yuさんの
あったかシチューの季節です♪でメイン料理に選んでいただきました。鮭の他に、 . . . 本文を読む
おはようございます。10月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、ほうれん草、ミニトマトと普通のトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
お椀には、野菜たっぷりのお味噌汁を。具には、白菜、大根、刻みネギを入れています。ご飯には、壬生菜の漬け物も。食後の果物は、お休みしました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん . . . 本文を読む