アライブカフェ

アライブ!サプリメントカフェから最新情報などをご紹介します。

がんの予防に、ブロッコリーやキャベツを食べよう!

2011-03-12 14:01:49 | 健康
アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎ブロッコリーなどのアブラナ科の野菜は、多くのがんを予防するために役立つようです。
◎がんを予防するために、毎日350グラム以上の野菜を食べることがアドバイスされています。実際に、ブロッコリーやカリフラワー、キャベツ、白菜、菜の花などのアブラナ科の野菜には、がんを予防する成分を含まれるようです。
◎これまでの研究が、アブラナ科の野菜に含まれるイソチオシアネートには有望な抗がん作用があることを示しています。
◎新しい研究は、イソチオシアネートが、発がんにつながる欠陥遺伝子を排除するメカニズムを明らかにしました。
【がんの予防に、ブロッコリーやキャベツを食べよう!】
◎ブロッコリーなどのアブラナ科の野菜は、多くのがんを予防_≫ 全文
3/12/2010 関連:がん予防