お暑うございます。
と言うのも、そろそろ飽きてきましたねえ。
夏ですが、東北はまだ梅雨明けていなかったんですね。
それでこの雨
温暖化が進むと雨が増えると聞いてはいましたが、ホントに多いです。
さておき。
夏の野菜です。
なすです。
白なす
珍しいのでつい買ってしまいました。
白なすは皮が固くて、切ると、サクサクした感じなんですが、火を通すととろとろになる不思議。
あくが出ないので、煮込んでも黒っぽくならないのが特徴です。
最近暑すぎて、火を使った調理を極力抑えているので、切って、オリーブオイルと塩かけて、レンジでチンで美味美味です。
とろとろになると、なすというよりは、煮てとろとろになったお麩のような感じです。
味付けも、和洋中、なんでもおっけーね。
だってなすだし
と言うのも、そろそろ飽きてきましたねえ。
夏ですが、東北はまだ梅雨明けていなかったんですね。
それでこの雨
温暖化が進むと雨が増えると聞いてはいましたが、ホントに多いです。
さておき。
夏の野菜です。
なすです。
白なす
珍しいのでつい買ってしまいました。
白なすは皮が固くて、切ると、サクサクした感じなんですが、火を通すととろとろになる不思議。
あくが出ないので、煮込んでも黒っぽくならないのが特徴です。
最近暑すぎて、火を使った調理を極力抑えているので、切って、オリーブオイルと塩かけて、レンジでチンで美味美味です。
とろとろになると、なすというよりは、煮てとろとろになったお麩のような感じです。
味付けも、和洋中、なんでもおっけーね。
だってなすだし
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