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先日、知人から教えてもらった前菜3種を作りました。
・ほうれん草のパンナコッタ カニの身を寄せて
・野菜のグリル 緑のソース
・長芋とモッツァレラの重ね焼き
レシピ通りに3種を作ったらかなり時間もかかるし、材料も多いのでちょっと大変でした。
クリスマスディナーにこれだけってわけにはいかないですしね(^^;)
今日はこの中で最も簡単だった長芋とモッツァレラの重ね焼きのレシピをご紹介しようと思います。
Ingredients(2人分)
・長芋 4cm ・モッツァレラチーズ 20g ・トマト 1/2個 ・バジル 適量
〈衣〉・卵 1/2個 ・薄力粉 5g ・塩 ひとつまみ
Recipe
①長芋は皮を剥いて1cm長さの輪切りにする。
②モッツァレラチーズは薄切りにする。
③トマトはスライスにする。
④長芋は塩を振り、衣をつけて180度の油で揚げる。
⑤④でモッツァレラとバジルの葉を挟んでオーブンで焼く。(240℃10分程度)
⑥焼きあがった⑤をトマトの上にのせ、バジルを散らす。
初めて作ったものなので、一応長芋を揚げましたが焼いても十分美味しくいただけると思います。
じゃがいもや茄子でも美味しくできるのではないのかな~とも思います。
とっても簡単なので前菜の1品にお勧めします♪
ちなみに…
これを作った日は、この三種で力尽きてしまいました(^^;)
↓またどんどん下がり始めました(TT)応援、よろしくおねがいしますっ!!
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私、こういう繊細なお料理や盛り付けが出来ない人なので、ただただ尊敬しちゃう!
すごいわ、りうちゃん☆☆☆
って思ってたら、最後に『この三種で力尽きてしまいました』って。
親しみ感じてうれしかった(*^_^*)
りうさんちの本番のクリスマスディナーは、どんな料理になるのか、今から楽しみになっちゃうわ♪
どれも野菜がメインだから、ヘルシーだし、彩りもキレイでいいねっ
個人的には‘ほうれんそうのパンナコッタ’のレシピも知りたいとこだけど。。。ダメ?!
そんな盛り付けをCarl's Barさんにお褒めいただくなんて…感激です♪
ちゃんとクリスマスディナーの予習をしようと思ったのですが、この3品を作って休憩したらもう作る気になれませんでした(ーー;)
今日は、メインだけの予習をします(笑)
愛しの(!?)NONさんがそう言って下さるのなら、ほうれん草のパンナコッタのレシピ、明日にでもUPしますよ~
わたしにごちそうしてくれるときは、カニはたくさん寄せてねーー!!www
おうちでこんなに豪華でオシャレな前菜が作れたら
レストランなんて行かなくても十分ですね。
ディナーって感じですね。
クリスマスイヴはどんなお料理がりーさんの食卓には並ぶのでしょう。。。
とても楽しみです。
カニ多めにしまーす!
一緒にごはん食べれたら楽しいだろうね~
当日はメイン、デザートも!
と考えると作れるか不安です…
去年は結婚したてでお料理もそんなに上手ではなかった(今もそうなのですが、マシになったほうなんです…)ので、そんなに手をかけたものを作れなかったのですが、今年はちょっと見栄えがするディナーを作れたらな~って思ってます♪