スーパーで尾頭付きの海老フライ(揚げる前)が売っていたので買ってみました。
お頭がついただけでレストランみたい♪
もう一匹は私が衣付けして冷凍していたもの…
なんだか貧相?
でも海老の身自体は同じくらいだったんですよ。
つまりお店のは衣が厚いということで…
でも旦那は衣が厚いのが好きだそうです…
そうやったらあんなに厚い衣がつけられるのでしょう???
衣づけしていた牡蠣フライも一緒に揚げてしまってフライな夕飯。
タルタルソースは手作りです~
やっぱりタルタルソースは手作りが美味しいっ!
旦那はマヨ派だそうですが--
お味噌汁はあさり♪
あさりのお味噌汁は出汁を取らなくていいのでいいですね~^^
あさりの出汁も美味しいし。
旬のうちにまた作ろうと思います♪
4月11日の記録
睡眠:20:30~8:00(一度起きて遊んでた…何時か不明…父が寝かしつける)
昼寝:12:15~14:10
朝食:サツマイモ黒ゴマパン・バナナ・いちご
昼食:パン・コーンクリームパスタ
おやつ:ビスケット
夕食:鯖の竜田揚げ・炒り卵・野菜のトマト煮・金平ごぼう・おにぎり
トイレトレ:大0回 小1回
↓どんどん下がり始めました(TT)今年も応援、よろしくおねがいしますっ!!
極力、家でも外食でも揚げ物を控えているもので・・・
見ていたら食べたくなっちゃいました
こういうお料理の時は、私もタルタルソースが好きです
レモンもかけて爽やかに食べたいです
お外で食べちゃう事がおいです。
煉瓦亭にいくと、私の母は、必ず海老フライをたべてますねぇ。
おいしそうな海老フライをみたら、近々、食べにい事おもいます。
たっぷりのタルタルがけで食べるのが定番です^^
naoさんはフライもの避けていらっしゃるんですね~
健康のためでしょうか?
我が家は男二人が揚げものLOVEなので週1くらいで登場しています^^;
レモンぎゅっと絞っても美味しいですよね~♪
煉瓦亭…私は東京のお店を全然知らないのですが、フライものが美味しいのでしょうか?
行ってみたいです~!
家族全員フライもの大好きなので^^