ある日の夕飯は豚つくね。
ふるさと納税でいただいた豚肉使用。
赤身の切り落としをフープロでひき肉にしたので、肉肉しく、ヘルシーですよ?
しかも、肉の重さの半分の重さのレンコン使用。
つくねには食感が欲しいので。
味付けは塩のみ。
風味づけに大葉。
つなぎは少なめ。
不細工なフォルムは気にしない方向で。
フープロひき肉だからってことで。
見栄えはイマイチですが、大葉の香りとレンコンの食感…味はなかなか。
サブはサラダと出し巻き、ほうれん草のなめこおろし和え。
ご飯は雑穀米で、味噌汁もあったはず。
今日は嵐の予報。
警報出るかな〜?
塾、休みになっちゃうかな…
今日休みになると、再来週が休みじゃなくなっちゃう(´;ω;`)
再来週の休み、楽しみにしていたのに…息子はもちろん、母も…
塾通い始めて1年半…まだ1年半残ってる…
イヤ、もう1年半しかないのか…焦りながらも、お休みの日が楽しみです(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます