![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/55/ea2521e4b6b4b4a1a1cd9ecf359c8394.jpg)
連休前のランチ。
テイクアウトしようと思っていたお店のお弁当がまさかの売り切れ…
あるもので急いで作りました。
買い出しに行ったばかりで牛肉切り落としがまだ冷凍していなかったので、それを使ってビーフガーリックチャーハン。
味付けはダシダと風味漬けに醤油を少々。
旦那のお弁当の残りの出汁巻と、何やら冷凍食品。
野菜不足は…野菜ジュースでごまかす。
たまには、ね。
チャーハンには人参、タマネギ、ネギ、コーンも入ってるし!
今、冷凍庫には角切りと細切りの人参、みじん切りタマネギ、カットしたきのこ類等、すぐ使える野菜が充実しております。
これが便利!
包丁使わずにピラフやらスープを作れます!
味噌汁に野菜をポンポンいれて野菜補給。
いつまで続くか…
頑張れ、自分!
連休もあと2日…
早い…
連休明けても休みは続く…
一体どうなるんだか…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます