先日、クオカさんから、
期間限定という文字にひかれてうぐいすあんを買ったので、
今日はあんぱんを作ってみました

さっそくお夕飯に食べてみたのですが、
ちょっとあんが少なかったです
でも、甘さ控えめなうぐいすあんとふわふわの生地がとっても美味しかったです
母がうぐいすあん好きなので、
今度こそあんいっぱいのあんぱんを作ってあげたいです
そして、今日のお夕飯は、
↑のうぐいすあんぱん、
昨日作ったドッグパン、
シチュー、
サラダ(オーロラソース風ドレッシング)です。

何だかやる気の感じられない献立…
でも、
ケチャップ、マヨネーズ、お酢、粒マスタード、ガーリックパウダー、コショウ、お醤油を適当に混ぜて作ったドレッシングが、
思っていたよりも美味しくて、
ついついお野菜を追加しちゃいました
シチューも、粉チーズをちょっと入れたら、
すごーくコクが出ました
やっぱり、お料理をするのは楽しいです。
早く完治させて、新しいメニューに積極的にチャレンジしたいな~
期間限定という文字にひかれてうぐいすあんを買ったので、
今日はあんぱんを作ってみました


さっそくお夕飯に食べてみたのですが、
ちょっとあんが少なかったです

でも、甘さ控えめなうぐいすあんとふわふわの生地がとっても美味しかったです

母がうぐいすあん好きなので、
今度こそあんいっぱいのあんぱんを作ってあげたいです

そして、今日のお夕飯は、
↑のうぐいすあんぱん、
昨日作ったドッグパン、
シチュー、
サラダ(オーロラソース風ドレッシング)です。

何だかやる気の感じられない献立…

でも、
ケチャップ、マヨネーズ、お酢、粒マスタード、ガーリックパウダー、コショウ、お醤油を適当に混ぜて作ったドレッシングが、
思っていたよりも美味しくて、
ついついお野菜を追加しちゃいました

シチューも、粉チーズをちょっと入れたら、
すごーくコクが出ました

やっぱり、お料理をするのは楽しいです。
早く完治させて、新しいメニューに積極的にチャレンジしたいな~
