今日は午後から学校でテストがありました
食品学実習という、
食品を用いて化学の実験をする科目のテストだったのですが、
私は化学がとっても苦手なので、
難しかったです
再試になっても落ち込まないようにします~
今日は、お友達の口笛さんが作っていたスコーンを私も作ってみました!

口笛さんが作っていたスコーンはとても可愛かったのに、
私はただ切っただけの適当スコーンで恥ずかしいです
でも、本当に簡単で味も美味しいんですよ
口笛さん、素敵なレシピを紹介してくださってありがとうございます
また、ヨーグルトゼリーも作りました。

レシピはこちらです。
私はストロベリージャムで作りましたが、
混ぜるだけなので簡単です
普通のヨーグルトより、
プルプルした食感で美味しかったですよ

食品学実習という、
食品を用いて化学の実験をする科目のテストだったのですが、
私は化学がとっても苦手なので、
難しかったです

再試になっても落ち込まないようにします~

今日は、お友達の口笛さんが作っていたスコーンを私も作ってみました!

口笛さんが作っていたスコーンはとても可愛かったのに、
私はただ切っただけの適当スコーンで恥ずかしいです

でも、本当に簡単で味も美味しいんですよ

口笛さん、素敵なレシピを紹介してくださってありがとうございます

また、ヨーグルトゼリーも作りました。

レシピはこちらです。
私はストロベリージャムで作りましたが、
混ぜるだけなので簡単です

普通のヨーグルトより、
プルプルした食感で美味しかったですよ
