おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

さくらんぼ

2007-08-04 15:28:07 | 食べ歩き・お土産他
先月、北海道の実家から届いたさくらんぼです。
上の写真は、佐藤錦(さとうにしき)。とても甘くて美味しい品種です。
北海道ではさくらんぼの季節は7月中旬から下旬。
実家のまわりには赤い実をつけた木がたくさん見ることができ、何とも可愛らしい光景です。
ほかにも肉質が硬く食べ応えのある南陽(なんよう)、あまずっぱい水門(すいもん)、紅秀峰(べにしゅうほう)、みつという品種が収穫されています。
下の写真はみつで、小ぶりですが佐藤錦よりも甘みが濃く、真っ赤な色合いはまるで宝石のようです。
来年も美味しいさくらんぼを食べれますように、、、。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります