おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

松喜の餃子のタネ

2007-08-22 21:21:26 | 豚肉料理
餃子のタネ、皮をお肉屋さん松喜で購入して焼いて食べました。
フライパンに丸く並べて水溶き片栗粉を加えて焼くと、パリパリ感が楽しい仕上がりに。
たまに他の人が作った餃子も食べてみたくなるので、前から気になっていた松喜で種を購入してみました。我が家ではニラ、にんにくたっぷりの餃子を作りますが、野菜たっぷりの優しい味の餃子ができました。

我が家の餃子レシピはこちらをご覧ください。
餃子
餃子Part2


今回、2人前用に300gを購入しました。
ここは高級なお肉も取り扱ってますが、ハンバーグミートや週末の牛コマの特売など美味しいお肉が気軽に購入できるのが嬉しいお店です。
ここのコマで作ったプルコギも絶品でしたので、ぜひご覧ください。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります