おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

たこチャーハン

2007-08-26 09:45:49 | お米料理
たこの柔らか煮を使ってチャーハンを作りました。
そのままでも食べれますのでたこは軽く火を通す程度に温めます。

レシピ(たこチャーハン)
材料:2人分
たこ足 1本、ベーコン 1,2枚、卵 1個、いんげん 5,6本、ねぎ 10cm、白飯 1合、にんにく 1かけ、酒 大さじ1、しょうゆ大さじ1、塩・胡椒 適量、油 大さじ1

調理時間:10分
1.具材は刻んでおく。
2.フライパンに油を熱し、ベーコン、にんにくを炒め、香りが出てきたら、いんげん、ねぎを加え、端に寄せておく。
3.フライパンの空いたスペースで炒り卵を作り、ご飯を加え、具材と合わせながら炒める。
4.酒、しょうゆ、塩、胡椒で味を調えてできあがり。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります