☆ チーズとハムのフリッタータ(イタリアオムレツ)
〈ピザチーズと生パルミジャーノのすりおろし〉
便利なチーズすりおろし機
☆ アボカドとツナとトマトのパスタ
ショートパスタ farfalleを使って。(塩を入れて茹でないとアルデンテになりにくい。)
☆ チキンとズッキーニとトマトの煮込み
イタリア産ドライ トマト オイル漬け(余ったら冷凍保存)とミニトマトを使って。
☆ 濃厚ミルクジェラート
エスプレッソを掛ければ「アッフォガート」
超簡単でBuonissimo❣️
♪ マスカルポーネチーズ 200gに練乳145gを少しずつ加えながらよく混ぜる。
♪ ジップロックかタッパーに入れ、薄く平べったくして冷凍庫で固める。
♪ 固まりにくいので一晩冷凍しておく。
途中混ぜる必要もないので簡単!