神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

苺たっぷりのフレジェレッスン

2017年02月16日 | 天然酵母パン
今日のランチはバーンズサンドと「お米のミルク」で炊いた鶏肉と根菜のシチューです。

1ホールに苺1パック強使った「フレジェ」

お持ち帰り用に苺を足してご試食用は苺が少なめです。
美味しい〜〜とペロリと食べていただけてウレシイ💕
若いっていいなあ〜
おいしそうに食べる。
そういう姿を見るだけで幸せになります。

6cmぐらいのセルクルでちいさいのを何個か作るのもいいですし、長方形、正方形など四角いのもカッコ良く仕上がります。


午後からお仕事なのに受けに来ていただきありがとうございます。

私も大急ぎで大阪へ。
94歳の母が骨折で手術受けることになりました。
術後リハビリをして2週間ほどで歩けるようになるそうですがホントかな〜?
そうなりますように。