今日は上級のケーキレッスンです。
ケーキ冷やし待ちに軽くランチ
乾燥焼きを1時間ほどするメレンゲ菓子
慎重な仕上げ
スポンジと2層の組み立てを生クリームでデコレーションします。
マロンクリームとカッテージチーズムースがあっさりとしているので1/4ぐらいペロリと食べれちゃいます
皆さん、お疲れ様でした。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
いつも太巻きばかりでは味に変化がないと
今年はカニカマと海老のサラダ巻も作りました。
次男でもいればヘレカツ巻きや海鮮巻きなどしてもいいのですが。。。
翌日のお昼も巻きずしにしたのですが具材を使い切るためご飯の量を減らしたらご飯と具のバランスがちょうど良かった。
寿司飯は2合で4本ぐらいにするのがとても食べやすいとわかりました。
これで最後の・・・
庭のプランターで育ててる小松菜がこれで終わりです。
ケーキ冷やし待ちに軽くランチ
乾燥焼きを1時間ほどするメレンゲ菓子
慎重な仕上げ
スポンジと2層の組み立てを生クリームでデコレーションします。
マロンクリームとカッテージチーズムースがあっさりとしているので1/4ぐらいペロリと食べれちゃいます
皆さん、お疲れ様でした。
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いつも太巻きばかりでは味に変化がないと
今年はカニカマと海老のサラダ巻も作りました。
次男でもいればヘレカツ巻きや海鮮巻きなどしてもいいのですが。。。
翌日のお昼も巻きずしにしたのですが具材を使い切るためご飯の量を減らしたらご飯と具のバランスがちょうど良かった。
寿司飯は2合で4本ぐらいにするのがとても食べやすいとわかりました。
これで最後の・・・
庭のプランターで育ててる小松菜がこれで終わりです。