神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のパンレッスン始まりました~

2017年02月09日 | 天然酵母パン
JA全農×クスパ「全農 国産米使用 お米のミルク プレーン (1L)」タイアップレッスン実施中!
ライスミルクの試飲と試食が今日~3月レッスンまで続きます。

今月はかぼちゃのポタージュで使ってます。(来月はパンの仕込み水と角煮に使用します)

今日は先月のクロワッサンの復習とピッツア2種。

めっちゃサクふわ~で大成功!

スモークオイルサーディンと菜の花とカッテージチーズのピッツアともう1種類。
オイルサーディンが苦手だというKさんがいける!って、嬉しいなあ!!


酒まんじゅう



今日は雨で写真が暗い。
いやいや、カメラマンがへたくそすぎて・・・
みなさんなら、もっといい写真がとれるはず!
どんどん投稿して豪華賞品もらっちゃってください!!
~Instagram フォトコンテストも同時開催 ~


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
2月、3月レッスンご参加の皆さんに「お米のミルクプレーン1ℓ」プレゼントします。

      ↑
    お申込みはこちら