神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

チョコレートが・・・

2017年02月11日 | 菓子パン
今日はポートピアホテルにケーキを習いに行ってました。
帰ってから食べるの楽しみにしてたチョコレート。


この中の二つを選んでそこで食べようと思ったら、皆さんお家でゆっくり食べると言う。
そうだね。そりゃそうだ。
ゆっくり味わって食べよう~

ない。ない?
え~え!どこいったん??
もしかして・・・電車の座席に落とした?
誰かひろってくれたかな?
落ちてるあやしい食べ物やから誰も拾ってくれへんよね。。。
かわいそうなチョコは誰にも食べられずに終わってしまうのねきっと。
高級チョコ食べ損ねた
高級チョコは買わないからね。たったふたつ。されどふたつも。


このドームショコラはめちゃ美味しかった!

そして、見栄えのしないこのチョコの焼き菓子が大変おいしゅうございました。
手間のかかることをしているのにこの下ごしらえをわかってもらえるのだろうか?

もっと早くレッスン受けに来てたら良かったなあ。
いろんな組み立てと仕上げがあらためて勉強になる。