神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

大阪ガスクッキングスクール千里にてレッスン

2016年08月21日 | 天然酵母パン
なが~いお盆休みぼけの頭を切り替えて千里でレッスンしてきました。

頭がぼや~っとしてるのは連日のオリンピックが原因。
日本人の大活躍をテレビで見ないわけにいかないですよね。

寝不足でいつも以上にうっかりな私が今日は迷わず最短時間で到着しました!
そしてしっかりと打ち合わせもできましたよ。


広々として気持ちの良いキッチンスタジアム。
いいなあ~

巻き巻きあんぱんと夏野菜のカレー風味ナン

チキンバターカレーとグリーンサラダ

オレンジとヨーグルトのゼリー

パンの説明に熱が入り1時間ほど経過して11時からスタートしてしまいました。
・・・が、大阪ガスの優秀なスタッフの皆さんのおかげで1時半には終了することが出来ました。
さすがっす!
プロの仕事ぶりに感心。
また、生徒様が常連の手慣れた方が多くレッスンの進行を助けてくださいました。

感謝、感謝の一日でした!!


朝焼きホシノ酵母のピッツア

2016年08月21日 | 調理パン
只今、千里中央駅行きに乗ってます。
早朝からお仕事に向かってます。
朝一番で焼いたピッツア。

洗濯物干してるうちにちょっと焼きすぎた。
次男が帰るので持たせようと思います。
ホシノ酵母の生地を冷蔵庫で発酵途中にして朝焼きしました。
こんな時酵母は便利。

今日のレッスン上手くいきますように。