神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のレッスンスタート!

2016年08月03日 | 天然酵母パン
今日から今月のお料理とお菓子がスタートしました~
パンは基礎コースのあんぱん、パンピザです。





ダッチベイビーが試作の時より美味しくできた~
試作時のりんごよりしっかりとして酸味もあるものだったのでより美味しかった。
さらに生クリームが美味しくさせたもう一つの要因だったと思う。

生クリームは6分立てぐらいのゆるめをあつあつにのせたので、写真撮影時はとけてましたが・・・

今月のお料理のサラダはよく冷やしていただくと食欲増進。
皆さんの夕食に役立てていただければと思います。