神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

菓子パンと調理パンいろいろ

2016年08月17日 | 折り込みパン
あついですね
朝から動いてるオーブンで暑さは二倍増しです!


自家栽培万願寺のせたパンピザ
もちろん、種はとりました。最近収穫する万願寺は種がぴりぴりするんです。

レーズンバターペーストを巻き込みました。

夏野菜を巻き込んで天板のせて焼いたのでカリカリチーズがいいアクセントに。

御座候で緩めの粒あんを購入。水羊羹にと思って購入した一部をパン生地に巻き込みました。

暑いけど、今日も折り込みしましたよ。
ただいま発酵中。
明日アップしますね。