本日はコープカルチャー上級クラスのレッスンです。

フーガス
葉っぱ? それとも仮面? そんなユニークなフォルムが魅力の南フランス発祥のパン「フーガス」。
昔は、パン焼き釜にこのパンをちぎり入れて釜の中の温度を計っていたため、“灰に埋めて焼いたパン”という意味の「フーガス(Fougasse)」という名がついたそう。


淡竹(はちく)とアスパラガスのサラダ
気温がずいぶん高くなってきてクーラーをつけたり消したりしながら温度調整しました。
これからは発酵しすぎないように気を付けなければいけませんね。

フーガス
葉っぱ? それとも仮面? そんなユニークなフォルムが魅力の南フランス発祥のパン「フーガス」。
昔は、パン焼き釜にこのパンをちぎり入れて釜の中の温度を計っていたため、“灰に埋めて焼いたパン”という意味の「フーガス(Fougasse)」という名がついたそう。


淡竹(はちく)とアスパラガスのサラダ
気温がずいぶん高くなってきてクーラーをつけたり消したりしながら温度調整しました。
これからは発酵しすぎないように気を付けなければいけませんね。