goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ピクニックに持っていきたいサンドイッチ

2016年05月17日 | 天然酵母パン
昨日の大雨がうそのような快晴ですね~
こんな気持ちのいい日に外で食べたいサンドイッチレッスンは今日も好評でした

【日仏貿易 × クスパ】タイアップレッスン実施中!

日仏貿易株式会社の「エナフ 豚肉のリエット」を使用してのタイアップレッスン開催 2回目です。




胚芽入りのピタサンド

ホシノ酵母の塩ベーグルサンド

美味しそうだったので今日のブイヤベースのお魚はイサギです。

豆腐とアボカドのサラダ

パンナコッタ

今回使用させていただいた「豚肉のリエット」ですが・・
パテが簡単に使えて味も美味しいと好評でした。
細かく切った野菜とあわせても豚肉のリエットが水分を吸いこんでくれて水っぽくならないのが良かった。
時間がたってもべたべたにならないので保冷剤を入れておけば行楽や子供のお弁当のサンドイッチの具材としておすすめです。


****************
お持ち帰り用にチーズバケットをご注文いただいていました。


ルヴァンに微量イーストで時間をかけたバケットです。

少しづつ、思い描く味に近づいてます。