goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー初級

2016年05月06日 | 天然酵母パン
ゴールデンウイーク明けのレッスンはコープカルチャーからです。

体験の方2名様を交えてのレッスンでした。

ちぎりパンは鶏ハムとサラダ菜にチーズマスタードクリームをサンドしていただきます。

さつまいもの甘煮をトッピングして焼くと焼き芋のようにカリカリした食感を楽しめます。

アスパラガスの冷製スープ

アスパラガスには春と夏の年二回旬があります。
春のアスパラは甘味が強くスープにしても揚げても美味しいです。