神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ロッシェ・オ・ノア・デ・バカーヌ

2016年05月22日 | 天然酵母パン
今日は冷凍していた卵白を解凍してお菓子を作りました。

ピーカンナッツのメレンゲ菓子です。
レッスンを受けたときは甘すぎてあまり作らないと思っていたお菓子ですが
塩少々の入れ具合を変えるだけでとても食べやすくなりました。
軽くて舌の上で溶けていく。。。

放射温度計でしっかりと温度を測れるようになったことで美味しく出来るようになったのかもしれません。


おうち用のパン

今日はのんびりと時間が過ぎます。