神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2015年10月07日 | 折り込みパン
さわやかな秋晴れです。
室温25℃でパン作りに最適


今月のレッスンのコーヒーケーキ

塩バターフランス

ミルキーフランス

リッチなあんぱん(コーヒーケーキの生地で)

鶏ハムとパプリカとアボカドのごちそうパン

ただ今ご依頼をいただいているレッスンの写真撮影のためいろんな角度からパンを撮ってみました。
写真の腕前を磨かなければとは思っているのですが・・


セミフランス生地で作る塩バターフランスとミルキーフランス
どちらも大好きなパンです。