神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

鮭の唐揚げの野菜あんかけ

2015年10月05日 | 調理パン
昨日の夕食は主人のリクエストで「鮭の唐揚げの野菜あんかけ」でした。
先週、ふらりとひとりで大山に登ってきた主人。
宿泊先で出された夕食の一品が美味しかったんだそう。

和風出汁のあんかけがあっさりとして白身のお魚にもあいそうです。


明日からのレッスンの再試作。

三宮に出かけたついでにふら~っと器を購入してしまいました。
グラタン皿は5種類ありますがちょうどよい大きさってないものですね。
パンのサイドメニューとして出すのでおなか一杯でも困るし、少なすぎても困るんです。

やっぱりこれを使おう。
ソースが簡単であっさりしてるので皆さんに気に入っていただけるといいなあ~


***~~***~~***~~
クスパに11月のレッスン情報を掲載しました。


       ↑
こちらからお申込み出来ます。

*「アルチェネロ有機トマトピューレ500g瓶」プレゼントは限定数に達しました