神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

オールドファッションは奥が深い~

2015年10月08日 | 天然酵母パン
今月レッスンのオールドファッションドーナツはなかなか奥深いものがあります。
パンドーナツ、ケーキドーナツ、もちもちドーナツ、かりんとうドーナツ。
いろいろ数あるドーナツの中でもいろんなコツを押さえなければならないのがこのドーナツ。





コーヒー味のちぎりパンにもカスタードをのせてみました。


今月この日までのプレゼント品「明治北海道十勝フレッシュ100」
使いやすくてあっさりとした生クリームです。
グラタン、クリームシチュー、ホットケーキに添えたり、ウインナーコーヒーにも。
ケーキ以外にお料理にも贅沢に使っていただいて生徒様から好評でした!

今月のちぎりパンにホイップした生クリームと果物をはさんでも美味しいですよ。


全部揃うとちょっとしたパーティーに。