神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和菓子研修

2014年11月09日 | 菓子パン
和菓子研修の後半で三宮のホームメイドクッキングまで行ってきました。


和三盆ロール

鹿の子とら豆や鹿の子うぐいす、松の実などがたっぷり詰まった和風のパウンドケーキ
美味しかった~

今日は2時半ごろには終わったので三宮の美容院に寄って帰りました。
雨の日はみんな外出控えるのかしら?
美容院がすいててラッキーでした。

和菓子も研修を受けるうちにパンやケーキのように少しづつわかってきたことがあります。
ときどき研修など受けるのは刺激になります。