神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

子連れママレッスン・・ミルキーフランス、ポンム・ノルマンド

2014年11月20日 | 天然酵母パン
今月から二組の子連れママクラスを一緒にレッスン受けていただくようお願いしました。
さて・・どういう感じで進むか、ちょっと心配。

今日は手ごねからスタート→



ケーキ用のリンゴをペティーナイフでカット。

ミルキーフランス・フランスドッグまだ熱いけどトマトベジタブルナイフでカット。


練乳バタークリーム・ドッグパン仕上げ



皆さんのおかげですべてのものが無事12時半頃には完成!
久しぶりに食べた「ポンム・ノルマンド」
リンゴの酸味とアーモンドクリームがよくあって美味しい~