神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のパンレッスンと中級レッスン

2014年11月10日 | 天然酵母パン
”ビクトリノックス×クスパのコラボ企画に参加中”
本日は並行レッスンでした。
今月のパン「黒豆と生姜(生姜がだめなのでマロンに代用)のカンパーニュ・カリカリチーズロール」


焼き立てのカンパーニュでも切れ味バツグン!



冷凍パイシートを麺棒で伸ばしペティーナイフで丸くカット


パイシートにのせる野菜の拍子切り


野菜のプチタルト完成~

中級4回目「オールドイングリッシュマフィン・オレンジツイスト」

マフィンはトマトベジタブルナイフでカットしてハムのスプレッドをサンド。

こちらの野菜は茄子の乱切り、ズッキーニの輪切りなど。

プロヴァンス風野菜のサラダ

~写真撮影ご協力ありがとうございました