伊藤園の野菜ジュースでケーキ作ってみました。
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】


<準備するもの>
6cmセルクル4個
「充実野菜」200g
砂糖15g
ゼラチン6g、冷水30g
生クリーム35%50g
五穀ビスケット40g
無塩バター20g

ビニール袋にいれ麺棒で叩き細かく砕く


溶かしたバターと合わせたビスケットを型の下に敷く

冷水でふやかしたゼラチンと砂糖を湯煎で溶かす

「充実野菜」に溶かしたゼラチンを入れ混ぜる

生クリームを8分立てする

氷水にあてトロンとしてきたゼラチン入りジュースに生クリームを入れ混ぜる


型にムースを流し入れる

冷蔵庫で冷やして固める

固まったら冷蔵庫から取り出し底から上にムースを持ち上げて型から抜き皿に飾る
今回生クリームを使いましたが
生クリームをヨーグルトに変えるともっと簡単でヘルシーです。
【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】


<準備するもの>
6cmセルクル4個
「充実野菜」200g
砂糖15g
ゼラチン6g、冷水30g
生クリーム35%50g
五穀ビスケット40g
無塩バター20g

ビニール袋にいれ麺棒で叩き細かく砕く


溶かしたバターと合わせたビスケットを型の下に敷く

冷水でふやかしたゼラチンと砂糖を湯煎で溶かす

「充実野菜」に溶かしたゼラチンを入れ混ぜる

生クリームを8分立てする

氷水にあてトロンとしてきたゼラチン入りジュースに生クリームを入れ混ぜる


型にムースを流し入れる

冷蔵庫で冷やして固める

固まったら冷蔵庫から取り出し底から上にムースを持ち上げて型から抜き皿に飾る
今回生クリームを使いましたが
生クリームをヨーグルトに変えるともっと簡単でヘルシーです。