神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

オレンジケーキ・抹茶シフォンケーキ・ホットサンド

2014年06月25日 | 天然酵母パン
今月のケーキは、オレンジのシロップ煮を使う爽やかな夏向きのケーキ。


そして・・
もうひと品はリクエストで抹茶のシフォン。


成功例と失敗例。
でも、めげないでね。
スパチュラを使って綺麗な側面を出すには練習あるのみです。


ランチ用のホットサンド。
パンはバタートップ。
フィリングはレタス、豚肉、トマトの輪切り、スライスチーズ、ピリ辛のトマトソース。

本日は子供さん連れママレッスン。
大変なこともありますが、今だからこそ頑張れる!
・・あんな日もあったねと言える日がすぐにきますよ~