伊藤園の野菜ジュースでケーキ作ってみました。
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】
<準備するもの>
6cmセルクル4個
「充実野菜」200g
砂糖15g
ゼラチン6g、冷水30g
生クリーム35%50g
五穀ビスケット40g
無塩バター20g
ビニール袋にいれ麺棒で叩き細かく砕く
溶かしたバターと合わせたビスケットを型の下に敷く
冷水でふやかしたゼラチンと砂糖を湯煎で溶かす
「充実野菜」に溶かしたゼラチンを入れ混ぜる
生クリームを8分立てする
氷水にあてトロンとしてきたゼラチン入りジュースに生クリームを入れ混ぜる
型にムースを流し入れる
冷蔵庫で冷やして固める
固まったら冷蔵庫から取り出し底から上にムースを持ち上げて型から抜き皿に飾る
今回生クリームを使いましたが
生クリームをヨーグルトに変えるともっと簡単でヘルシーです。
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】
<準備するもの>
6cmセルクル4個
「充実野菜」200g
砂糖15g
ゼラチン6g、冷水30g
生クリーム35%50g
五穀ビスケット40g
無塩バター20g
ビニール袋にいれ麺棒で叩き細かく砕く
溶かしたバターと合わせたビスケットを型の下に敷く
冷水でふやかしたゼラチンと砂糖を湯煎で溶かす
「充実野菜」に溶かしたゼラチンを入れ混ぜる
生クリームを8分立てする
氷水にあてトロンとしてきたゼラチン入りジュースに生クリームを入れ混ぜる
型にムースを流し入れる
冷蔵庫で冷やして固める
固まったら冷蔵庫から取り出し底から上にムースを持ち上げて型から抜き皿に飾る
今回生クリームを使いましたが
生クリームをヨーグルトに変えるともっと簡単でヘルシーです。