神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

チョコデニッシュ

2014年06月24日 | 調理パン
ママさんバレーの大会用差し入れに作ったデニッシュ。




気温が高くても生地をしっかり冷やせば
デニッシュの折込もサクサクにできる。
冷凍生地を冷蔵庫で一晩かけて解凍。
シートバターを折り込むのは時間との勝負ではあるけれど・・
いい感じに仕上がった。

朝9時半、会場に行くと熱気でむんむん。
50歳以上の全国大会兵庫県予選。
コートで飛び跳ねてる姿をみると元気をもらえる。
年だなんて言ってられない。気がする。