神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒まんじゅう・ちらし寿司

2014年06月29日 | 調理パン
東大阪の母のもとへ行ってきました。

酒粕の頂き物があったので酒まんじゅうを作りました。
いい感じにできました。
時間をかけて丁寧に作るとやっぱりいいものになります。

相変わらずのちらし寿司ですがこれもいろいろ野菜がとれていいんです。

今日はあまり無理をしてたくさんのものを作らないことにしました。
お素麺の出汁と具材を切って持っていくことにしました。

帰ってきたら我が家の夏野菜収穫第一号がテーブルの上にありました。

今年の夏野菜は順調に育ってます