1週間前から起こしてたレーズン酵母のレッスンです。

今朝6時に捏ねた生地。とても元気です~

カンパーニュ

調理パンと菓子パン

食べた酵母パンの美味しさに惹かれパン教室での習い事を始めようと思ったMさん。
以前、レーズン酵母を習いに来られて天然酵母レッスン2回目のUさん。
いかがでしたか?
この季節は起こりやすいけれど酸味もつきやすいので酵母管理が重要です。

今朝6時に捏ねた生地。とても元気です~

カンパーニュ

調理パンと菓子パン

食べた酵母パンの美味しさに惹かれパン教室での習い事を始めようと思ったMさん。
以前、レーズン酵母を習いに来られて天然酵母レッスン2回目のUさん。
いかがでしたか?
この季節は起こりやすいけれど酸味もつきやすいので酵母管理が重要です。