今年も梅仕事の季節がやってきました。
我が家には梅好きの主人が植えた梅の木が4本あります。
観賞用の梅にもたくさんの実がなり、ちょうど小ぶりで梅干にします。
ちょっと大きめのものは梅酒用に。
梅酒は1年物、2年物・・などと言いますが
3か月も経たない頃から”もういいかなあ~”
琥珀色になる間もなく、夏の間梅酒のソーダ割りが続きます。
今年は各地で梅がウイルスに感染したようです。
ところが、庭の梅が例年になくきれいなんです!
梅酒3キロ、梅干2キロ、ご近所に4キロ。
冷蔵庫に2キロ、まだ大きな梅の収穫が3キロぐらいは残ってます。
1週間ぐらいのうちにお渡しできる方はご連絡ください。
我が家には梅好きの主人が植えた梅の木が4本あります。
観賞用の梅にもたくさんの実がなり、ちょうど小ぶりで梅干にします。
ちょっと大きめのものは梅酒用に。
梅酒は1年物、2年物・・などと言いますが
3か月も経たない頃から”もういいかなあ~”
琥珀色になる間もなく、夏の間梅酒のソーダ割りが続きます。
今年は各地で梅がウイルスに感染したようです。
ところが、庭の梅が例年になくきれいなんです!
梅酒3キロ、梅干2キロ、ご近所に4キロ。
冷蔵庫に2キロ、まだ大きな梅の収穫が3キロぐらいは残ってます。
1週間ぐらいのうちにお渡しできる方はご連絡ください。