おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

アイアンカバー

2006年12月25日 | アトリエ★K ・ 手芸
アイアンカバーの新作!!

我ながらよい出来でございますよ。
詳しくはアトリエ★Kでご覧くださいませ。

アトリエ☆K の年末年始休業のお知らせ♪

年末年始休業は2006/12/28~1/8までです
メールの受注はお受けしております。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家らしい?クリスマス料... | トップ | クリスマスケーキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凍りそば (蕎麦)
2006-12-25 23:57:52
大寒に打った蕎麦を小さな輪にまとめて外気で凍らせた後、二ヶ月ほど自然乾燥させる。
だし汁や湯をかけるだけで、すぐ十割そばの風味が楽しめるとか、食べてみたい。
こんな凄すぎる蕎麦は豪雪地帯と言われる信濃町の郷土食です、ここは俳人、小林一茶の故郷でもあります
「これがまあ終のすみかか雪五尺」


返信する
そばさんへ ()
2006-12-26 14:38:45
お久しぶりですね。
お元気でしたか?
お邪魔するブログを存じ上げないので、心配しておりましたよ。

そばさんの郷土料理?
そばさんも長野県の方ですよね。
今年の雪はどうですか?

この俳句は知っておりましたが、一茶は新潟の人だと思っていました。勉強不足でした。
返信する

コメントを投稿

アトリエ★K ・ 手芸」カテゴリの最新記事