安房鴨川駅までお迎えに来ていただいて早々にチェックイン。
ホテル名を忘れていました
追記です。ホテルは鴨川館。
お気に入りになりました。毎年来ましょうって話しました。
ロビーもお部屋のスタッフもとても気持ちが良くて「おもてなし」を感じましたよ。
8階のお部屋からは外房の海がみえます。
お部屋は狭いですけど二人でゆっくり海を眺めてリラックスできました。
温泉に入ってのんびりしていよいよお食事。
個室はお庭に面してとても静か。落ち着けますね。
お料理は私たちにちょうど良い分量。多すぎず少なすぎず。
おいしかったです。
この孫茶漬けは絶品!なめろうにねばりが出るまでぐりぐりと。
お出しをかけていただきます。
漁師さんが孫に食べさせてやりたいっておもうほどおいしい漁師料理ですって。
ほんと!孫にも子にも食べさせてやりたいとおもいましたもの。
朝はビュッフェ。ちいさなお皿に盛ってあります。
コロナ対策なんでしょうね。
主婦の目は「洗うのが大変だ~」
でも安心していただけます。ありがたいですね。
夫はたくさんいただいていましたよ(笑)
送りの車をお断りして歩いて駅に向かいました。
ゆっくりあるいて30分。
サーファーの様子をながめたり漁師さんの安全祈願のお寺さんに参ったり。
のんびりと鴨川を散策。
最後は特急「わかしお」でとっとと帰ってきました。
念願だったローカル鉄道の旅
菜の花も桜も満開でした。大満足の二日間。
また来ます!