おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

牛肉とジャガイモの炒め煮

2015年11月28日 | レシピ

ジムの隣のマッサージ店。

最近とんとご無沙汰だったけれど、あまり肩こりがひどいので行ってきました。

とってもお上手な人だったので夫に教えたら、夫も行ってきました(笑)

「きもちいいなぁ・・・」なんども言っていましたよ(笑)

 

お買い物には行きたくないし・・冷蔵庫の中を探して

それで作ったのがこちらです。(写真はなし)

 

牛肉ときくらげ、ジャガイモの炒め煮

ねぎと生姜にんにくのみじん切りを炒め豆板醤大1で香りを絶たせた後

チキンスープを500cc八角を一個 唐辛子一本

薄切り牛肉と戻して細切りにしたきくらげ、下茹でしたジャガイモ(四分の一に切りました)を入れて

煮込みます。

塩小1、コショウをして最後にニラを入れて出来上がり。

スープがなくなるまで煮るとしっとりした炒め煮になります。

 

今回は豆板醤を二種類いれました。ちょっと変わったにおいの豆板醤とスーパーで売っているものと。

豆板醤の良しあしで味が決まるというお料理です。

 

後は大きなイワシの焼いたの

しらす干しをご飯の上に・・そして明太子。

白いご飯がすすむ~(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

運動 

金曜日 ボディコン30分 パワーヨガ45分 フラダンス60分

いつもの仲良しと・・たのしいジムタイム。

そしてマッサージ60分でした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/