上質な酒粕が冷蔵庫に鎮座しています。
甘酒もおいしかった・・・
でもお料理にも使ってみたいとずっと思っていました。
そこへ、いっこんまさんのレシピのアップのお知らせ♪
渡りに船とばかりに、しつこく質問して(笑)作りましたよ。(写真を撮り忘れた)
娘ちゃん夫婦が来るので体が温まるものを作ってやりたい!と
がんばりました。
お替りして食べていましたよ。
●粕汁
だいこん、にんじん、甘塩鮭、こんにゃく、油揚げ ねぎ
酒粕、味噌・・・
とてもおいしく出来上がりました。
北国の寒い夜に野菜たっぷりのあつあつお汁♪
なんだか心も体もあったかくなりました。いっこんまさん、有難う♪
●しいたけととり手羽先の煮物
ニンニクと手羽先を炒めて砂糖、醤油、八角で煮込みます。
鳥がとろとろになっておいしいのです。
●大根とさばのおなます
●菜の花の辛し和え
はぁ・・・もう春なんですね~
時間が経つのが早すぎです・・・・アセアセ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
初心者エアロ45分 初級者エアロ45分 ダンベル30分 疲れた
木曜日は娘たちと一日のんびり過し、
金曜日はエステで出かけたので、運動は3日ぶり。
一日おきくらいが一番良いです。
甘酒もおいしかった・・・
でもお料理にも使ってみたいとずっと思っていました。
そこへ、いっこんまさんのレシピのアップのお知らせ♪
渡りに船とばかりに、しつこく質問して(笑)作りましたよ。(写真を撮り忘れた)
娘ちゃん夫婦が来るので体が温まるものを作ってやりたい!と
がんばりました。
お替りして食べていましたよ。
●粕汁
だいこん、にんじん、甘塩鮭、こんにゃく、油揚げ ねぎ
酒粕、味噌・・・
とてもおいしく出来上がりました。
北国の寒い夜に野菜たっぷりのあつあつお汁♪
なんだか心も体もあったかくなりました。いっこんまさん、有難う♪
●しいたけととり手羽先の煮物
ニンニクと手羽先を炒めて砂糖、醤油、八角で煮込みます。
鳥がとろとろになっておいしいのです。
●大根とさばのおなます
●菜の花の辛し和え
はぁ・・・もう春なんですね~
時間が経つのが早すぎです・・・・アセアセ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
初心者エアロ45分 初級者エアロ45分 ダンベル30分 疲れた
木曜日は娘たちと一日のんびり過し、
金曜日はエステで出かけたので、運動は3日ぶり。
一日おきくらいが一番良いです。