おはようございます
今は降っていませんが、そろそろ
降って来そうな・・・・
湿度が高くてジメジメ(;^ω^)
雨の確立90%で29℃の予報です
昨日は何となくビビンパが食べたくて
いろいろ考えましたがナムル作るのが
面倒だったので・・・
フレッシュ生野菜でビビンパ
野菜サラダの材料、新鮮な生野菜と
目玉焼きだけのビビンパを作りました
野菜はグリーンレタス、サニーレタス
普通のレタスにきゅうり
この写真では良く分かりませんが
ボウルに山盛りです
大きいボウルに温かいご飯250gと
↑の野菜をドバ―ッと入れ目玉焼き
コチュジャン大2
我が家のにんにくダレ大2
ゴマ油を入れて
ゆっくり丁寧に混ぜるだけ
こんな感じに
混ぜてるスプーンは韓国のスッカラ
持つ所が長くて
混ぜやすいです(´∀`*)ウフフ
取り分けて
色は薄いのですが
これでしっかり味付いてるんですよ
う~ん美味しっ!!
鰤と茄子の韓国煮付け
茄子3本収穫、合計9本目です
ミニトマト、房ごと収獲
ちょっと身割れが起きてます
本当は鯖の予定でしたが昨日は入荷が
ないとの事で、切りたての鰤に
しました。今回は南三陸産です
鍋にごま油を入れて鰤を焼いて
タレは酒、味噌、醤油、みりん各大1
粉唐辛子小1 おろしニンニク小1
で作って、鍋に入れ
生姜も1カケスライスを入れ
水もひたひたになる位入れて
4~5分煮て
茄子は皮を剥いて縦に切って鍋に入れ
10分位煮たら出来上がり
鰤でも美味しく出来ました~(^O^)/
ゆかり奴
おにぎり用のゆかりを
のせただけです
モロキュー
頂いたきゅうりと、↑のミニトマトの
身割れしてる物を・・
きゅうりも甘いのですが
身割れしているトマトが甘くてビックリ
夕べも大満足な晩ごはんでした~
今日は日帰り出張のため
お弁当お休みです
ランとウンス
昨日はランとウンスと一緒に
紫陽花寺に行って来ました
駐車場は満車でやっと
どこも人・人・人で綺麗な所は
人だかり
やっと人通りの少ない所を捜して・・・
今が満開の時
ランとウンスはカートに乗って
行きかう人に「可愛いね~~」って
言っていただき
ニコニコのかこさんでした(∀`*ゞ)エヘヘ
私達も記念に1枚
因みに夫は紫陽花に合わせた色の
ポロシャツを着たよ・・・って
言ってました(笑)
今年もランとウンスと一緒に
大好きな紫陽花を見に行けて
倖せ感じてま~す
皆さん、今日も良い一日に
なりますように